t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Я люблю уравновешивать визовые штампики, что бы ни говорили в ноосфере, что это всё пустое.
В Раквере можно ездить одним днём, но такой выезд, как и любая однодневная поездка с дорогой 5 часов в один конец, немного утомляет в конце. Когда я была в 2014 г. вечер-ночь-утро, внутреннее ощущение было более комфортным.
Но все равно мило.


Поскольку был будний день, утром я границу прошла быстро, а вот обратно не очень. В понедельник много народу едет, я поздно стала бронировать выезд, поэтому время досталось с 22 до 23. К границу наш час стали вызывать только в 22.30, а потом мы еще на мосту стояли. Но порадовали эстонские пограничники, которые не пустили черный кроссовер, который объехал очередь уже перед КПП и пытался влезть в зону контроля. И еще долго права качал, что жалко что ли. Не пустили, на радость всей очереди.
По Нарве я просто походила, поскольку поездку Нарва-Ивангород хочу сделать отдельно, несмотря на то, что неоднократно была. Вообще залог успешных выездов, когда гуляешь хотя бы в 2 раза дольше, чем едешь до места.
В очередной раз отметила, что пасмурный вечер в чужих краях и солнечный вечер в чужих краях - это два разных мира, не важно, насколько далеки чужие края.

t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Это совершенно другое ощущение - ездить в Финляндию, когда тебе не надо откатывать визу, потому что она у тебя эстонская. Сразу чувствуется разница между "хочу" и "надо" и появляется ощущение удовольствия, а не долга.Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Совсем забыла рассказать про эту книгу.
Н. Горбунов "Дом на хвосте паровоза", путешествие по местам андерсеновских сказок.
Места действия в сказках не случайны. Андерсен, оказывается, был путешественником и описывал те места, где побывал.
И это не только Дания.
На самом деле надо читать параллельно соответствующую сказку и нужную главу "Дома", так будет интереснее.
Швейцарской главой обязательно воспользуюсь, как готовым маршрутом. 
Пока сидишь и мечтаешь о литературных путеводителях, другие их пишут. ))))
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
Выйдя из аббатства можно пойти пройти на террасы. Отсюда хороший вид на подъёмные салазки.
Read more... )

t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 

Очередная книга Камши. «Синий взгляд смерти. Рассвет, часть 1»

В нескольких предыдущих уже начала терять нить повествования и смысл.  Одни загадки автор как будто забывает, но извлекает те, которые были в первых книгах и про которые читатель давно забыл. Хорошо конечно, но ощущение беспорядочной груды персонажей и событий у меня уже давно. Читать интересно, по-прежнему, но как будто находишься все время в плохо связанных кусках. И  манера вводить новых персонажей, которые типажами копируют предыдущих, а предыдущих отставлять в сторону, меня немного удручает.

Вот женщины Камше удаются, они каждая отдельный персонаж и логически развиваются и похожи на живых, настоящих людей, в большинстве случаев. А мужчины почти все лубочны, кроме Робера Эпине, вот он на настоящего похож.
Главный супермужчина вместо Алвы теперь Лионель Савиньяк, но тут я целиком за. Холодноватый блондин Лионель мне более симпатичен. Хотя, возможно, это лубочный вариант для девочек постарше, тогда как Алва для девочек помладше.


t_a_t_y_a_n_a: (Default)
Обеденное время удачно пришлось на тот участок маршрута, который проходил по самому центру, мы обнаружили рекомендованную на форуме столовую в ТЦ на Гагарина и, как обычно, совместили обед с разметкой этапа.


Аллея розовых кустов. Не уверена, что все это вишни.


Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Из церкви попадаешь в клуатр, монастырский дворик, самое красивое место аббатства. Это верхняя часть комплекса Merveille, Чудо. А построено это чудо в XIII в.


Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 

Монт-Сен-Мишель формально принадлежит Нормандии, но он столько лет своей истории был частью Бретани, что бретонцы его считают своим. В конце концов, во всем виновато изменившееся устье реки.

При планировании я колебалась, съездить ли в МСМ из Сен-Мало на день или приехать с ночевкой, а потом уже поехать в Сен-Мало. Очень хотелось с ночевкой, но победила жадная жаба и какие-то другие соображения. В конце концов, я была в МСМ “почти с ночевкой”, когда ездила с турфирмой. “Почти” - означает, что ночевали мы не в МСМ, а на материке, почти у начала дамбы, а вечером просто ходили смотреть на вечерний МСМ. Кстати, это было в 2012 г. в последние дни, когда еще разрешали транспорту подъезжать к скале. Работы по сооружению нового подъезда и моста уже начались.
Теперь МСМ снова остров, к которому ведет мост.
Из-Сен-Мало в МСМ летом можно добраться 2 способами: 1. автобус 17 "ete" (летний) до Понторсона, далее местным автобусом до МСМ; 2. специальным автобусом фирмы Keolis Armor, который летом возит на почти день туристов к горе. Отправляется в 9.15 от начала шоссе Силлон (почти у тур.офиса), обратно, с парковки МСМ в 15.45. Стоит дороже, но немного комфортнее.

Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 На этапах 3 и 4 подавляющее большинство КП были в окрестностях главной  магистрали Владимира, которая на востоке называется Большой Нижегородской, а в центре Большой Московской. Что не удивительно, т.к. это бывшая дорога из Москвы в Нижний Новгород.
Большая Нижегородская застроена преимущественно "городскими домами" XIX  и  XX вв., но встречаются и антуражные домики позапрошлого столетия.Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Про блины копировать фрагмент отчета с форума Винского глупо, поэтому даю просто на него ссылку.
Блины в Бретани это потрясающе.
forum.awd.ru/viewtopic.php
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Давно собиралась съездить во Владимир и Суздаль, хотя и была там лет... десять или больше назад. Но это было с экскурсионной группой. В этом году удачно подвернулась возможность быстрее собраться - то есть, съездить на Бегущий город Владимир.
Прогноз погоды на субботу был грустным довольно долго, пока за пару дней не сменился на состояние “чуть потеплее” и не всегда дождь, а накануне на “почти тепло и без дождя”. Воскресенье прогнозировали холодным и дождливым, потом чуть менее дождливым, но скольку это был уже не день бегущего города, то было уже не так важно.
В итоге оба дня было хорошо. Без дождей, большую часть солнечно и почти тепло. Но с ветром, иногда холодным.
Туда ехали через Москву, сначала обычным плацкартом, потом на “Ласточке”. “Ласточка” очень комфортная. До старта еще успели посмотреть оба главно-достопримечательных собора и Золотые ворота.



Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Если выйти из ворот Динан  и пойти мимо шлюзов через разводной мост, то попадаешь в интересный район - Сен-Серван.

Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Напротив пляжа Bon-Secours находятся два острова - Grand Be и Petit Be, Большой Бе и Малый Бе.
Как мне подсказали на форуме Винского, есть несколько версий, что означает Бе.  Одна - это искаженное gue - брод. Вторая : Бе -  это могила, в которой спит великан.


Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Беда "отмены полигонов и запрета мероприятий" из Центрального региона пришла и к нам. ((((
Отменили (то есть, вынуждены были перенести) в последний момент Бегущий город Сестрорецк
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 "Девушка твоей мечты" (Хотя на самом деле, "Девушка твоих очей") - как бы фильм до "Королевы Испании".
Фильм точно на грани смеха и слез, комедии и драмы. Чтобы заглушить боль, надо сделать смешно. И так в каждом эпизоде.
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Если не забывать иногда просматривать киноафишу, то можно обнаружить, что, кроме блокбастеров , в кинотеатрах показывают отличные фильмы. Только немного. И на редких сеансах. 4 мая в прокат вышел отличный художественный фильм про Далиду, звезду без фонограммы, фотошопа и лайков, с песнями, у которых не только музыка, но и глубокие тексты. Фильм отлично дублирован, дубляж не заслонил музыку в фильме.
Песни звучат в исполнении Далиды, я думаю,
 не актрисы. Они потрясающие (но это я и раньше знала).
Не все события её жизни четко отражены в фильме (или полностью),
 но это же не документальный, а художественный фильм, с определенным настроем и динамикой. Смотрится отлично.
В конце фильма в титрах показывают фото реальных действующих лиц и фото актеров, очень похожи почти все.
Кстати, выход фильма приурочен к 30летию ее гибели (ночь со 2 на 3 мая 1987 г.)
Все таки есть такое понятие, как масштаб личности. Или было.
И хотя эпоха людей закончилась с приходом эпохи пользователей, возможно, эта эпоха еще вернется.

Profile

t_a_t_y_a_n_a: (Default)
t_a_t_y_a_n_a

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
10 11 1213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:53 am
Powered by Dreamwidth Studios