t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Если не забывать иногда просматривать киноафишу, то можно обнаружить, что, кроме блокбастеров , в кинотеатрах показывают отличные фильмы. Только немного. И на редких сеансах. 4 мая в прокат вышел отличный художественный фильм про Далиду, звезду без фонограммы, фотошопа и лайков, с песнями, у которых не только музыка, но и глубокие тексты. Фильм отлично дублирован, дубляж не заслонил музыку в фильме.
Песни звучат в исполнении Далиды, я думаю,
 не актрисы. Они потрясающие (но это я и раньше знала).
Не все события её жизни четко отражены в фильме (или полностью),
 но это же не документальный, а художественный фильм, с определенным настроем и динамикой. Смотрится отлично.
В конце фильма в титрах показывают фото реальных действующих лиц и фото актеров, очень похожи почти все.
Кстати, выход фильма приурочен к 30летию ее гибели (ночь со 2 на 3 мая 1987 г.)
Все таки есть такое понятие, как масштаб личности. Или было.
И хотя эпоха людей закончилась с приходом эпохи пользователей, возможно, эта эпоха еще вернется.
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 

Форт Националь, бывший Форт Ройяль (Королевский), построен в 1689 г. по планам Вобана в рамках фортификации Франции по приказу Людовика XIV. Форт расположен прямо напротив замка, защищает с моря подступы к этой части города и Силлону.Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Чаще всего в Интра-Мурос попадаешь через ворота Сен-Винсент

Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Постепенно начали изучать фигуры, которые любят использовать на "картинках о танго". 
Сегодня, например, было энганче.
При моем неоднозначном восприятии прикосновений и обнимашек я настороженно относилась к процессу их отработки. Но все гораздо проще: все так заняты техникой движений, что никого на занятии не беспокоят пресловутые "ноги на бедре", а беспокоит, как же научиться это сделать и без попаданий каблуком по ногам.

t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Продолжаю изучать испанское кино.  Посмотрела "Манолете" и "Возвращение".
"Манолете" - биографический фильм про матадора Манолете, считавшегося величайшим из тореадоров Испании. На одно дыхании смотрится. Светлый и грустный фильм. Очень удачная музыка. Броуди очень похож на Маноло и образ создает потрясающий. Хотя актер американец, тут он выглядит испанцем.
"Возвращение" Альмодовара совершенно другого плана фильм, более приземленный, но как раз в этом его сила. Фильм про женщин, как обычно про него говорят.
Смотрю и думаю, что как-то мы с испанцами близки чем-то друг другу. И через пару минут в фильме одна героиня говорит другой:
- Выдадим тебя за иностранку.  Откуда ты будешь... О, будешь русской. Мы и русские очень похожи.

В обычной жизни как-то мы правда похожи, действиями, привычками и духом. Вот с французами нет.


t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Жизнь/и Обобщённого Друга (тм) порой внушает мне тоскливую зависть. Нет, не та часть жизни Обобщённого Друга, которая относится к путешествиям, тут и я вношу в создание образа Обобщённого Друга маленький посильный вклад.
Но в тоску и уныние меня иногда вгоняет способность Обобщенного Друга работать больше, чем на одной работе,  уметь предлагать свой труд на всяких подработках и вообще уметь зарабатывать на хобби. А я не умею верить в то, что любой может зарабатывать на хобби. Любой, может, и может, ))) Но вот лично я нет.
Да и вообще не верю в пресловутую "самореализацию" без  наличия финансовой обеспеченности.
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
Сен-Мало - совершенно особый город Бретани. Корсарская республика, имеющая собственный флаг. Умудрившийся в некоторые периоды своей истории полавировать между герцогом Бретонским и королем Франции. Неприступный город, утиравший нос английским эскадрам.
Город, откуда отправлялись исследовать Новый Свет.
Он необычен своей историей и своим внешним видом. Лучше всего понять, что такое Интра-Мурос ("Внутренние стены") Сен-Мало, можно глядя на фото, сделанные с башни замка. Кстати, замок находится просто рядом с городом, и не совсем принадлежит ему.

Назван город в честь святого Мало, ирландского монаха, крестника Брендана Мореплавателя. Но отнюдь не он первым обосновался на скалистых островках. Мало (или Малу, или Маклу) был учеником другого ирландского отшельника, Аарона,  несколько ранее тут поселившегося. А происходило все это в V веке. Город находился по соседству - там, где сейчас расположен квартал Сен-Серван. А скалистым клочкам суши еще предстояло стать знаменитым городом.

На этом фото справа от города - открытое море, "здесь гавани нет".(то есть, теперь есть, но дальше).


Read more... ) В следующей серии мы войдем в город.
t_a_t_y_a_n_a: (Default)


Кажется, я поняла, как тут регулировать размеры картинки,чтобы не рвать ленту.
Пора отложить на время рассказы об Андалузии и вернуться к фотоотчету о Бретани.
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Вот теперь ясно. Первые строки книги Суареса про Изабеллу раскрывают тайну. Ее мать, Изабелла де Авис принесла в династию Трастамара золотисто-рыжеватый цвет волос от бабушки, Филиппы Ланкастер.
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
 Посмотрели с Галей чудесный испанский фильм "Королева Испании".  Надо все-таки выбираться на хорошие европейские фильмы, хотя это сложно, они идут в трех-четырех кинотеатрах на редких сеансах.
Фильм и с элементами комедии, и с элементами драмы. Послевоенная Испания (50е или 60е), съемки продюсируемого американцами фильма про Изабеллу Кастильскую и спасение члены киногруппы с принудительных работ на стройке гигант-мемориала.
Судя по реакции зала, пришедшие зрители очень в темы разной истории Испании. Не только мы смеялись при фразах:
- Ты не находишь странным, что мы, евреи, снимаем фильм про Изабеллу?
......
- Нет, он не сдаст нас властям, он же каталонец

-----
- Она же главная (про актрису, играющую Изабеллу, но намек на Изабеллу, которая все же главная была в королевской паре)
------
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
Продолжаю изучать литературное описание Звездных войн. Эпизоды 1-3.
Я читала те переводы, которые выпустила недавно "Азбука-Аттикус". Вроде бы, они немного отличаются от Эксмовских, но не уверена.
Конечно, то, что книги по ЗВ пишут разные авторы, накладывает отпечаток на всё: и на концепции, и на персонажей. А в отношении новеллизации уже снятых эпизодов - еще и то, что персонаж будет однозначно восприниматься, как из фильма.
Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
Из красивых зданий Севильи внимания также заслуживает отель Альфонса XIII, расположенный по соседству с дворцом Сан-Тельмо.


Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
Мы живет в городе проводов...
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
Путевые заметки Таллинн 9 апреля
Поскольку уезжаю дневным автобусом, причем в 14.30, а не 15.45, особых планов не было, кроме как совершить маленький круг по улицам, посидеть в пирожковой, закупить неизменные Вана Таллинн и сыр и побыть в котикокафе.
Заодно нашла два более менее больших Rimi поблизости у ворот Виру и среди небоскребов. Потому что Rimi не просто дешевле, а “о! конечно дешевле!”, чем магазин в тц Виру, как сказали продавец r-alco.
Котикокафе Таллинна немного похоже на котикокафе Вильнюса. То есть, котики обитают в общем зале, тут у них лежанки и домики. Но судя по ходу в стене, есть еще зона, где котики могут прятаться. Очень спокойная и умиротворяющая обстановка. Особенно хорошо там побыть перед отъездом.
В следующий раз надо будет покататься по окрестностям, добраться до монастыря Бригитты, а с другой стороны города в музей под открытым небом.
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
Одна из загадок человеческой природы для меня заключается в том, что очень многие люди поленятся оказать добрым словом моральную поддержку человеку, когда он в ней нуждается (но обычно не просит, поэтому - попросит - окажем, если время будет), но не поленятся рассказать, как он неправ, делая что-то, что по них мнению неэффективно или глупо. Иногда это разные люди, но сливаются-то они в один обобщенный образ.
Впрочем, одна версия у меня есть - ведь так приятно вещать свысока, что, например, пошло покупать синие туфли, потому что часть твоих подруг уже купила.
Однако в нашем мире победившего эгоцентризма это совершенно бесполезно.
А кроме того, у мужчин есть полезное качество- для начала не слушать про конкретный объект нравоучений, а потом не слушать нравоучителя вообще. Этот Ценный навык, применимый в любом взаимодействии, стоит позаимствовать.
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
- Я - Колон, Кристобаль Колон (сериал "Министерство времени" 2 сезон)
В Испании почти в каждом городе есть либо via Colon, либо calle Colon, либо plaza de Colon. Ещё в школе я ужасно удивилась, узнав, что Колумб - это Colon, на самом деле. Так удивилась, что навсегда запомнила.
Памятников Колумбу в Испании тоже множество, причем два из них очень примечательны. Это сюжет "Колумб приносит инвесторам бизнес-план".
Read more... )
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
Массовый переезд и/или клонирование журнала на Dream, в основном, конечно, обусловлены тем, что большинство опасается потерять все записи жж из-за какого-нибудь одностороннего изменения, а вовсе не потому что хочет спокойно кричать "Марсельезу" на новый лад. Где кричать Марсельезу - это забота блогеров на ставке )).
Но вот расползание количества аккаунтов навевает тоску и снижает ценность сетевого общения вообще. На самом деле, это не так плохо, меньше времени будет тратиться. Но с другой стороны, вообще есть риск перестать хотеть узнавать, а что думают люди по разным поводам и чем они увлекаются.

P.S. В рамках повышения морали торжественно обещаю выложить в ближайшее время пост "Памятники "Колумб приносит бизнес-план"".
t_a_t_y_a_n_a: (Default)
Я тоже буду банальной.
https://t-a-t-y-a-n-a.dreamwidth.org/

Пока буду копировать туда посты.
Хорошо, что хоть какие слова, типа edit entry, я понимаю. ))

А еще надо как-то совершить великий подвиг - импортировать туда весь свой жж (паника!)

Profile

t_a_t_y_a_n_a: (Default)
t_a_t_y_a_n_a

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
1617 1819 202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios