КомКон 2011 Впечатления Часть 4
Mar. 24th, 2011 11:05 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
- Концерты, вечеринки и другие мероприятия.
Объять необъятное невозможно, поэтому были выбраны «Испанские страсти», концерт Ёвин, бридж-турнир (мероприятие в рамках подготовки к «Стоимости жизни»), «Ангел Музыки» и Прозектор Бильбо Бэггинса. -
Концерт Ёвин я застала только вторую половину, но почему-то сразу прошла усталость и головная боль. Даже странно, я же не фанат ролевых песен. Но очень впечатлило. (да, я слушала Ёвин, в принципе, первый раз. На Гусарской Балладе своих песен Ёвин не пела).- «Испанские страсти» - мой фаворит этого блока. Во-первых, поют потрясающе. Во-вторых, держатся на сцене отлично. В-третьих, понравилась сама программа. В-четвертых, мне симпатична Полина.
- Собственно сам Бридж-турнир на мероприятии «Бридж-турнир» немного подкосил одновременный «бой 1000 юнитов», сманивший половину бридж-игроков. В итоге вместо 4 львов и 4 львиц остались только львицы. Само мероприятие как сыгровка прошло нормально. Правда, лично я чувствую себя немного скованно на «современных светских мероприятиях» и очень аккуратно общаюсь. Мне показалось, что не я одна. Не каждый же может быть Винтрой, Тасмит, Рихтером или еще кем, чьи ники я не знаю. В этом плане подобные «тренировки» очень нужны. Да, еще всех присутствующих отличала доброжелательность в общении (хотя, по идее, мы должны были изображать светский гадюшник, но это удается не всем) Отдельной благодарности заслуживают организаторы за дегустацию новых ресторанных блюд. Вот плохо играть светскость – нельзя вкусность с собой унести )))
- Прозектор Бильбо Бэггинса смешной и забавный. Иногда, правда, надо быть в курсе много чего, чтобы оценить подколки, но не все время. Ведущие не ожидали такого наплыва народа, поэтому зал оказался тесноват. Ах да, НЕДОСТАТОК! Они мало давали говорить Таннку!!! Дискриминация! Дискриминация по половому признаку!
- Мелкобытовые заметки.
- Диспетчера тверских такси нас поразили в самые пятки степенью своей нерасторопности. Почему-то у всех них возникали проблемы найти одновременно три машины, чтобы увезти 12 человек.
- А вот у таксиста, который, привезя какую-то девушку на вокзал, был захвачен Мышью и Клер, таких проблем не возникло, он в ту же секунду вызвал еще две машины, приехавших через несколько минут, и мы шустро добрались до пансионата. Причем второе такси значительно обогнало первое.
-
- Утром в пятницу сразу отличишь человека, недавно приехавшего (нет, не потому что он с вещами, вещи он как раз успел унести в номер) от заехавшего накануне вечером. Как? Правильно – по бодрости и веселости, потому человек, прибывший в пятницу, выспался в поезде.
-
- По моим предпочтениям программа пятницы была перенасыщена интересными мероприятиями, в отличие от субботы. Про воскресенье я вообще молчу. Чтобы не одолевало чемоданное настроение, перед обедом воскресенья обязательно надо ставить что-нибудь задорно-объединяющее и интеллектуальное при этом.
-
- Какой изверг поставил сбор квартала Дорсодуро на 10 утра?? Нет, лично я давно уже встала, потому что это была пятница… Это же совершенно не концептуально – так рано поднимать обителей Дорсодуро, у которых даже ранняя утренняя пробежка в 11 утра, а еще лучше в 12.
- Жить в коттедже, как и в прошлом году, комфортабельно. С соседями по номеру по-прежнему везет. Главный залог успеха – подобрать заранее, но четвертый, которого мы заранее не нашли, оказался идеальным соседом. Нам даже удалось успеть накормить его хотя бы двумя блинами.
-
- Традиционные предпоездные посиделки ознаменовались обсуждением очередного плана по захвату мира. А также рождением фразы «олдовость может быть измерена!».
- Ну и напоследок про отзывы. Не поленилась, набрала в поиске жж заветное слово и почитала некоторые отчеты и обсуждения нефрендов. Что могу сказать про «неодобрение»:
- Кто бы сомневался, что людей, делающих крупные проекты, обязательно будут порицать за то, что они делают их так, а не эдак. А главное, будут попрекать стремлением делать много и хорошо. Лично мне кажется, что за всеми этими нападками ничего, кроме зависти к успешности (и не только в РИ). Потому что конструктивная критика, которая тоже присутствует, звучит по другому.
- По поводу встретившегося высказывания «КомКон – это конвент одной игры»: а кто мешает остальным вложить столько же сил для организации на КомКоне мероприятий, связанных со своей игрой?
- По поводу «конвента для мажоров»: никогда не могла понять, почему способность оплатить проживание в нормальных условиях это недостаток? Разделение на эконом и неэконом нормально для всех. Почему ролевики должны непременно равняться на нижнюю планку? К тому же КомКон не является «центральным» или «центрально-региональным» конвентом и необходимость вложения средств для поездки на конвент вряд ли можно рассматривать как дискриминацию и отделение малоимущей части ролевиков от светской ролевой жизни. Если я не ошибаюсь, то КомКон начинался как рабочий конвент, не рассчитанный на массовость и тусовочность. И основное его направление – семинары, а не шоу-блок, который дополняет основную программу, а не подменяет ее. Возможно, программа конвента больше ориентирована на мастеров, в отличие от БлинКома и, судя по отзывам, ВОЛКа.
- Весь вышеизложенный абзац можно уложить в тупую обывательскую фразу «не нравится, не езди».
- И вообще соглашусь с Рейном, что разделение мероприятий «для мастеров» и «для игроков» - это полезно.
-
Да, в московской тусовке я симпатизирую желтым, а не синим.