t_a_t_y_a_n_a: (Default)
[personal profile] t_a_t_y_a_n_a
 Альбасийн - самая древняя часть Гранады. Это кварталы, расположенные на холме и сохранившие свой немного мавританский колорит. 
В отличие от явно эксплуатирующих восточную тематику улочек "для туристов", расположенных уже почти внизу, этот колорит настоящий.
Это старый город Гранады так живет, это чувствуется. Ты идешь по улочкам Альбасийна, не то проваливаясь во времени, не то чувствуя неразрушимую связь времен и поколений. Вся Гранада немного не испанская, но здесь это особенно заметно. 

Именно здесь встречаются андалузские цыгане, они тут живут. Возможно, больше в Сакро Монте, где мы не были, но и здесь тоже. По одежде их не отличишь от андалузцев, да и цвет волос тот же, иссиня черный, но что-то в лицах.... Они более смуглые, а лица более пронзительные. Иногда чем-то даже индейцев напоминают.  Мне кажется, они не похожи на наши стереотипные представления о цыганах. И я не смогу рассказать, как я их отличаю, ведь "товарами они не трясли и погадать не предлагали".

Вообще изначально мы полезли вверх по старому городу в поисках пресловутых смотровых площадок с видом на Гранаду. Ну и поесть заодно. А то Галя рискует со мной иногда умереть с голода, пока я бегаю с писком "вот это посмотреть и вот это посмотреть!".
До смотровой площадки мы нашли чудесный ресторан с видом на Альгамбру. Там было немного дороже по испанским меркам, но не сильно. А также супербыстрое обслуживание, так как хозяева были очень заинтересованы в большом потоке, а место, хоть высоко и далеко, вполне туристское.
Так что мы удачно получили хороший обед с прекрасным видом.



И снова улочки и площади Альбасийна.


 

Кажется, здесь город трех религий:


Мы постепенно забрались на самый верх холма Альбасийн.



Альбасийнские коты суровы. И кактус им сосед.


А это кусок сохранившихся крепостных стен Гранады на Альбасийне. Мы на них смотрим, если я не ошибаюсь, откуда-то с Мирадора Сан-Кристобаль (мирадор - это смотровая площадка)

Вот тут я нашла слегка короткую дорогу и мы спустились.

А на смотровой площадке около церкви святого Николая побывали в итоге дважды: по пути наверх и по пути вниз. Я не очень ловка в поисках короткой дороги, когда ландшафт не равнинный.




Можно даже разглядеть заснеженную Сьерра-Неваду.


А спускались мы потом по той улочке, по которой нормальные люди поднимаются от туристских мест. 
 
Это Куэста де Сан-Грегорио, переходящая выше в другие улочки. Попасть на короткий подъем к мирадору Сан-Николас от набережной Дарро и Санта Анны можно около церкви Сан-Грегорио.
Где-то тут меня настигло ощущение, что старая Гранада очень из мира Фрая.
Ну а это супертуристская улица Кальдерерия Нуэва, на стыке нескольких районов центра Гранады.


Она вся состоит из сувенирных магазинчиков и тетерий, я про них еще расскажу. И это точно кусочек Ехо.
А еще мы посмотрели ряд очень красивых зданий вблизи набережной реки Дарро, которые накануне плохо рассмотрели в темноте.
Это Каса дель Кастриль.

А всего-то на следующей параллельной (условно улице) можно и такое увидеть.


Смотрителя участка можно разглядеть в траве. Пожалуй, он достоин отдельного портрета.


Это был просто гигантский кот, явно не простой. Я же говорю, Гранада - зачарованный город.
А нам пора в монастырь. Нет, посмотреть на гробницу Гонсало де Кордобы, а не то, что вы подумали или не успели подумать.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

t_a_t_y_a_n_a: (Default)
t_a_t_y_a_n_a

August 2020

S M T W T F S
       1
2345678
91011 12131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 01:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios