![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Из монастыря Сан-Томас мы опять вернулись к старому городу в кольце крепостных стен и наконец-то в него вошли через Puerta Alcazar. Пришел час обеда, а мы уже достаточно опытные, чтобы есть в то время, в какое принято в данной местности.
Сразу за воротами было заведение, которое с первого взгляда нам понравилось, а со второго нет, поэтому мы там не остались, закупились открытками и магнитами, попутно увидев, что главный сувенирный бренд Авилы святая Тереза, что не удивительно.
Некоторое время пришлось потратить на поиски достойной таверны. Заведения в районе главной торговой улицы и собора я почему-то упорно отвергала, как слишком туристские и дорогие для Испании. К нашему удивлению, отличное место для обеда мы нашли на местной главной торговой площади, которая выглядела, как типичная Plaza Mayor, но называлась Plaza Mercado Chico. И хотя в ресторанчике были белые скатерти, он не был супердорогим. Еда была отличной, wifi тоже, а вино было самым винным на нашем пути. Ресторан расположен в “углу площади”, рядом с мэрией. Надо было записать название, конечно.
Множество магазинов, работающих, пока мы шли на обед, были закрыты, когда мы по той же улице возвращались к собору.
Вход в собор платный, потому что там расположена музейная экспозиция. Кажется, 6 евро. Но внутри интересно.
Вот загадочная картина: дракон повержен, но кто над ним?
Здесь-то все в порядке, опять святой Георгий:
Но это еще не окончание рассказа про Авилу.