t_a_t_y_a_n_a: (Default)
[personal profile] t_a_t_y_a_n_a
Внезапно на Стимпанк я съездила лучше, чем ожидала.
При нынешнем настроении "не хочется тратить никакие ресурсы на игры" готовилась очень мало, и это хорошо.
Чтобы не наступать на грабли "нечего делать, а в приключения и закулисную мистику я ввязываться не умею, да и таких ролей мне не достается", взяла роль с функционалом (сотрудник Патентного бюро), к тому же завязанным на события по расписанию (Шоу Патентного Бюро). Роли с функционалом - залог моего успешного существования на игре.
Про погоду все знают, но все сложилось на полигоне не так уж плохо. В отличие от города, на полигоне в среду уже не дул сильный ветер, дождь ослабел, а потом прекратился (ну, одной ночью был). Моя мораль при заезде немного дрогнула, но не упала, потому что я точно знала, что на полигон ведет хорошая грунтовка до всех локаций. Да и вообще там песчаная почва и сосны, значит, вода будет уходить. (И вообще большое спасибо тому человеку, который нашел этот полигон).
Еще одним важным залогом хорошей игры я считаю наличие на игре событий "для всех", заложенных в Официальное Расписание Игры. Это структурирование очень помогает не пробуксовывать, не продалбывать, включаться и коммуницировать.
А то, что в Британии было еще и свое расписание событий, это вдвойне удачно. Правда, есть нюанс, надо прилагать усилия, чтобы события начинались вовремя. Хорошо, что у нас были Рута, Корсар и Лорелея. А когда игроки такого уровня показывают пример (и дают мотивирующий пинок), остальные вольно невольно подтягиваются.
Я вообще удачно выбрала локацию, мне в ней было хорошо играть.
В Патентном бюро нас оказалось двое, но мы хорошо поработали, спасибо моему напарнику, начальнику Патентного бюро, хоть он и ирландец. И ученые нашей локации были большие молодцы. Они таки каждый раз приносили изобретения на заседание Патентного бюро и часто очень весело их представляли. У нас даже случилось внеочередное заседание в 3 ч ночи.
Завязки на семейную историю сработали наполовину - то есть мы общались и пили чай с кузиной Сандрой, то есть кузиной Сарой, но о брате своего мужа я так ничего не услышала и не увидела его.
Завязка на общество смолянок тоже не сработала, смолянки не собирались, разве что можно было здороваться и перекидываться парой слов при встречах.
Но это тоже хорошо, когда есть люди, с которыми твой персонаж может пообщаться хотя бы так.
А вот неожиданно взлетела тема с клубами. Наше замечательное Новое Шекспировское общество провело три заседания. Первое - в Лондоне. Второе в Наррентурме, куда нас пригласила пациентка, оказавшаяся потом пропавшей дочерью королевы. Поход туда был щекочущим нервы. Если бы нас не возглавила госпожа премьер-министр (Лорелея), я бы дрогнула. Третье заседание прошло в Петербурге, в доме князя Горчакова. Он процитировал Шекспира накануне на заседании Парламента и поэтому Новое Шекспировское общество на следующий день пришло к нему заседать в Петербург.
В отличие от нашего замечательного Лондона, Вена была странная. Выставку открыли на час раньше без предупреждения, бал в честь выпуска смолянок на час позже.... И вообще, как грустно сказала одна дама, "у нас все делается по капризу императрицы". И опоздание высокопоставленных особ на 20 минут не опоздание вообще. К слову сказать, меня (и герцогиню Роуз Барнаби) как-то огорчило впечатление от облика императрицы Австро-Венгрии. Как-то не вязался он с законодательницей моды и вообще легендой о Сисси. Платья были красивые, но что-то в целом не то. Ну, не видишь ни императрицу, ни такую императрицу. Правда, я немного ее видела.
А вот светлейшая княгиня Юрьевская, которую я тоже немного видела, совершенно другое дело. Сразу видно, умница, красавица, личность.
И принцесса Александра Датская - сразу видно - особа королевской крови, полная достоинства, без всякого высокомерия.
Но наша королева Виктория лучше всех. Вот как? Как они это умеют играть?

И еще немного про наших замечательных игроков - по-моему, у нас был отличный Скотланд Ярд, потрясающие Холмс, Ватсон и миссис Хадсон, а также зажигательная ирландская научная лаборатория, по вечерам играющая и поющая.
Лондонское отделение банка Ротшильдов - очень милые люди, хороший банк.
Колоритный Дориан Грей.

Из несомненных плюсов игры - заложенная в модель игры свобода перемещений между локациями. Она была продекларирована как ценность в мире игры и была суперпростой моделькой - ходить по определенной дороге, имитируя поездку на поезде, заходя в локацию через место "вокзал".
Британские незыблемые традиции, вроде пятичасового чая, очень помогают ощущать атмосферу и не срываться в бесцельные слоняния "как-бы оказаться там, где что-то происходит". Но в последний день игры чай в 5 часов в Лондоне, кажется, пили только я, принц Альберт Эдуард (Корсар) и на Бейкер-стрит. возможно, кто-то еще. Скорее всего, Её Величество.

У меня было каждый день время, когда мне нечем было заняться, обычно я готовила еду и ела. Но иногда вечером было совсем нечем заняться, поскольку я не озаботилась каким-нибудь еще одним пластом игры (хотя знала, что всякие семейные завязки не играют обычно), а бегать искать движняк я не умею. Самым сложным в этом плане был последний день игры, особенно его вторая половина. После заседания шоу Патентого бюро в 18, дооформления патентов и вывешивания их, фактически моя игра закончилась, дотягивать до парада в 0 ч. было тяжело. Пришлось поужинать, поучить испанский, сходить на типа праздник в Санкт-Петербург в 22 ч. Хорошо, что ирландцев пригласили играть в кабак Санкт-Петербурга к этому же времени, можно было посидеть там.
Вообще ирландский паб с ирландской музыкой по вечерам был прекрасен. Хорошо, когда есть на игре заведения, куда могут придти все и где бывает программа по вечерам. Ах да, бои по боксу тоже интересно было смотреть.
А еще были прекрасные чаепития (частные, но не закрытые) в поместье "Остролист", очень красиво оформленном.
Про сражения Роботов. Тем, кто играл, зашло, видимо. Ну и они красивые и впечатляющие. Сами роботы. А вот бои со стороны смотреть неинтересно. Я поняла, почему классические войны и осады на играх лучше заходят игрокам. Совершенно другие эмоции и ОБВМ, даже для тех, кто непосредственно не воюет.

Еще мне понравилось, как была оформлена локация Санкт-Петербург. И выпуски санкт-петербургских газет 2 раза в день.

Очень много красивых костюмов в разных локациях, мне даже стало неловко, что я пошилась кое-как.
Прекрасные атмосферные мелочи - колокольчики на дверях, замки и фонари как обязательные элементы.

Про минусы и баги.
Меня не коснулись баги в модельках, говорят у ученых они были.
То, что забили на традиционные собрания общества смолянок в кафе.
Жаль, что не было в Вене кофейни (венский кофе, пирожные, это же такая милая атмосферность)
То, что накрылась быстро лондонская газета.
Вампиры на игре были ожидаемы, поскольку Австро-Венгрия, 19 век, в сетке ролей имена Мина, Батори. Даже какой-то колорит их наличие придавало. А вот прочая НЕХ - не знаю, на фига это было делать на игре про Век Разума. Меня это не коснулось, но "Рабинович напел".

В целом, я удачно съездила, даже подняла мораль по отношению к РИ. Да и упала она, в основном, не к РИ, а к затратам сил и времени на всякие подготовки. А когда сведешь это к минимуму, то хорошо. А если найти оптимум - то будет совсем хорошо. Ну и с локацией и с игроками в ней мне повезло. ))))

Profile

t_a_t_y_a_n_a: (Default)
t_a_t_y_a_n_a

August 2020

S M T W T F S
       1
2345678
91011 12131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 07:50 am
Powered by Dreamwidth Studios